Le canne damascate.......
03:28:00
Le canne di damasco,o a torcione , erano costruite avvolgendo alcune
bacchette di ferro ed acciaio su di un mandrino,e saldate per bollitura.
Si otteneva un tubo che veniva finito internamente per alesatura,ed ester-
namente per tornitura. Queste canne, pur belle a vedersi e più robuste
a parità di spessore di quelle in ferro, sono comunque, per un insieme
di motivi, molto meno robuste delle canne attuali.Ed è molto pericoloso sparare cartucce
moderne,in queste canne nate per la polvere nera. Per usarle con polveri infumi,
bisogna essere certi che le canne siano in eccellenti condizioni,adottando
cariche molto leggere.
Le armi che montano canne in damasco, sono strutturate per cartucce della prima metà del 1900 se non della fine del 1800, quindi con orlo tondo, borraggio tradizionale in feltro
e pressioni mai superiori a 400/500 Bar.
Le cartucce moderne, con le borre in plastica ed una pressioni
superiori a 700 Bar, che sarebbero distruttive per le canne di damasco.
About author: armiusate
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.